今日は、麹レッスンを受けてきました。
![](https://preservedflowerrose.handmade.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240525_120714-1024x768.jpg)
甘麹 前列右から黄麹の白米、玄米、麦 後列右から黒麹の白米、玄米、麦
![](https://preservedflowerrose.handmade.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240525_122604-1-1024x768.jpg)
塩麹
![](https://preservedflowerrose.handmade.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240525_124650-1-1024x768.jpg)
醤油麹
![](https://preservedflowerrose.handmade.jp/wp-content/uploads/2024/05/20240525_135856-1024x768.jpg)
色々な麹を使ったランチを頂きました。とても美味しかったです😋初めてお伺いし、先生と3時間ちょっとのレッスンでしたが、素敵な先生で楽しい時間を過ごせました💕😊最後に醤油麹を作り、持ち帰りました。10日ほどで出来上がります。楽しみ~🎵
今日は、麹レッスンを受けてきました。
甘麹 前列右から黄麹の白米、玄米、麦 後列右から黒麹の白米、玄米、麦
塩麹
醤油麹
色々な麹を使ったランチを頂きました。とても美味しかったです😋初めてお伺いし、先生と3時間ちょっとのレッスンでしたが、素敵な先生で楽しい時間を過ごせました💕😊最後に醤油麹を作り、持ち帰りました。10日ほどで出来上がります。楽しみ~🎵