薬膳料理教室へ行ってきました

今日は、風が強かったですね。帽子は風が強く被れず、日傘も飛ぶ勢いでさせず💦駅からお教室までは少し距離があるため、日焼けしてしまいました😰

今日の薬膳料理教室は『~免疫力をつける春の薬膳養生~』メニューは、

❇️鶏ささみ肉とれんこんの黒コショウ炒め❇️きのこたっぷり塩こうじオイル漬け❇️クレソンポテト❇️薬膳キャロットラペ❇️グレープフルーツのジャスミンティーゼリー

家で手軽にできるメニューで、とても美味しかったです😋

春は、肝を養生すると良いそうです。肝は、精神を安定させる。血を貯蔵して全身に巡らせる。気の流れを調節するとのこと。春は、油っぽいものは、あまり食べない方が良いそうです。

春は気候が良く、頑張りたくなる季節ですが無理せず、ほどほどに頑張りましょう!😊